我省首批人文社会科普示范基地评选揭晓 广东海丝馆成功入选名单
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 郭亨文 时间:2019-11-08 09:28 【字体:
转载分享:
0
  近日,省社科联公布我省首批人文社会科学普及示范基地评选结果,广东海丝馆成功入选,成为首批“人文社会科学普及示范基地”。 

  近年来,按照国家、省、市有关部门科普工作要求,广东海丝馆优化整合海丝文化、“南海I号”和博物馆文化旅游等资源,为开展科普工作创造条件,不断促进人文社科普及事业在广东海丝馆的深入发展。该馆在学科建设等方面取得了较大成效,承办全国性出水文物保护培训班9次,“阳江木船传统建造工艺和风俗”调查项目获市哲学社会科学规划课题结题优秀成果奖,出版了《山海之聚——阳江海洋文化遗产》等专业书籍。同时,推动建立海上丝绸之路(“南海I号”)研究中心,搭建科学研究平台。 

  广东海丝馆依托“南海I号”丰富的历史文化资源,把水下考古和历史研究最新成果,转化成观众看得见、摸得着、感触深的陈列展览和互动教育活动。开馆以来,累计推出临时展览、巡展92项;推出专题互动教育活动500多场。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号