我市两家中心卫生院开业
来源:阳江新闻网 作者:张少飞 时间:2019-09-29 09:19 【字体:
转载分享:
0
  近日,阳春市第三人民医院(春湾中心卫生院)和阳西县第二人民医院(儒洞镇中心卫生院)正式开业。原来只能在市区和大医院才能享受到的医疗服务,如今“搬”到了乡镇群众家门口,进一步提高了基层医疗卫生服务水平,为推进我市卫生强市工作奠定基础,打通惠民“最后一公里”。

  宽敞明亮的大厅、设备齐全的手术室、互联网+医疗卫生服务,镇中心卫生院如今焕然一新。“以前镇卫生院比较简陋,看病的人多起来都没地方坐。现在医疗条件好了,看病更方便了。”正在阳春市第三人民医院陪儿子看病的陈女士说。据悉,阳春市春湾中心卫生院升级建设项目、阳西县儒洞镇中心卫生院升级迁建项目都属于省民生保障重点项目。两家中心卫生院将通过加强人才引进、人才培养,引进新技术,加强学科建设等方式,以升级建设项目为契机促进专科建设和发展,全面提升学科建设水平,有效形成服务能力,填补基层医疗服务短板。 

  阳春市第三人民医院建成后,开放床位300张,开设神经内科、骨科、妇产科等诊疗科目,配备工作人员390人,承担春湾及周边30多万群众的医疗卫生保健服务,成为阳春市县域医疗次中心。阳西县第二人民医院建成后,开放床位300张,开设普通外科、骨科、重症医学科等诊疗科目,配备工作人员460人,承担阳西、电白两县及周边地区20多万群众的医疗卫生保健服务,成为阳西县县域医疗次中心。 

  市卫生健康局有关负责人表示,下一步将着力加强学科建设、促进专科发展,重视人才引进和培养,全面提升医院学科建设水平,确定市中医医院、市人民医院分别对口支援阳春市第三人民医院和阳西县第二人民医院,把中心卫生院真正办成“老百姓家门口的好医院”。 

  市领导程凤英、陈平参加阳春市第三人民医院开业仪式。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号