阳西县:创新特困人员医疗保障服务模式
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 张琪琪 时间:2019-07-29 09:08 【字体:
转载分享:
0
  近日,在阳西县沙扒镇乌石头村特困人员陈良、陈则成家中,该县有关领导为两位老人戴上智能手环,并手把手教老人如何使用手环的服务功能及操作办法。该款智能手环集紧急呼叫、防走丢等功能于一体,将为特困人员的安全、健康提供强有力医疗保障。

  阳西县民政局工作人员介绍,该款智能手环可直接链接阳西县域内如阳西总医院、卫生服务站、养老服务机构等各类医疗资源,便于特困人员在紧急情况下快速就医,是聚焦特殊群体和群众关切,推动社会救助制度从物质帮助向救助服务延伸的重要体现。目前,该县以沙扒镇为首个探索型试验点,已为全镇64名特困供养人员免费提供手环。 

  今年以来,阳西县结合医改工作实际,积极探索创新特困人员医疗保障服务模式,进一步做好特困供养人员医疗和护理工作。5月,阳西县民政局与阳西总医院正式建立了医疗定点关系,共同探索创新特困供养人员医疗保障服务模式。7月16日,阳西县沙扒镇敬老院举行“沙扒镇敬老院——阳西总医院定点医疗单位”揭牌仪式,正式推广使用该服务模式。该服务模式由阳西总医院为全县特困人员提供更高质量的“居家型”医疗保障服务,将提供建立特困人员健康档案、普及健康知识教育、实施分类救治、分级诊疗、送医上门、出院后主动随访等医疗保障服务。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号