阳江集中公开销毁一批假冒伪劣食品
来源:阳江新闻网 作者:郑琛琛 时间:2019-11-21 09:27 【字体:
转载分享:
0
  11月20日上午,我市销毁罚没食品现场会在市区金鸡岭森林公园举行,对整治食品安全问题联合行动罚没价值1.8万元的假冒伪劣食品进行集中公开销毁。

  本次销毁的罚没食品均来自联合行动开展以来罚没的假冒伪劣食品,货值约1.8万元。现场宣布销毁活动开始后,该批罚没食品被运往市奕垌垃圾填埋场进行填埋处理。此前,市市场监管局于11月1日开展了一次集中公开销毁活动,销毁罚没食品共约1吨,货值约2万元。 

  今年9月以来,为贯彻落实党中央、省委省政府关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展整治食品安全问题的决策部署,市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局等四个部门围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全以及农产品质量安全等群众关切的突出问题,在全市开展整治食品安全问题联合行动,取得较好成效,共销毁假冒伪劣食品4.07吨,货值约9.18万元。 

  市市场监管局相关负责人表示,本次集中公开销毁行动是我市整治食品安全成果的一次集中展示,也是震慑制假售假违法行为的一个重要举措。下一步,市市场监管局将联合有关部门继续保持打击食品领域违法违规行为的高压态势,深入开展食品安全专项整治,切实保障广大消费者权益。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号