市市场监管局:落实主题教育要求,联合多部门整治食品安全问题
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 时间:2019-10-24 09:12 【字体:
转载分享:
0

  10月18日,市市场监管局贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,扎实推进“小切口”立行立改工作,联合市公安局、市教育局、市农业农村局开展整治食品安全问题联合行动,严查违法违规食品经营行为,确保市民群众“舌尖上的安全”。 

  当日,执法人员来到位于江城区苏石坑二路的佳宝儿童生活馆。经检查,该机构未取得办学许可证、食品经营许可证、民办非企业登记证书等许可,却进行全日制教学活动。该机构食堂十分简陋,布局不符合规范,未安装“三防”等设施,食品原材料储存、餐具清洗消毒不规范,从业人员未取得健康证明,没有配备食品安全管理员,且每顿饭菜未按规定进行留样。执法人员立即封存食堂及原材料。 

  位于石英路的一家网络餐饮店——江城区淘饭美食店情况同样不乐观。该店于今年9月30日取得食品经营资格,入驻美团外卖、饿了么平台。记者看到,店内经营人员混住,环境恶劣,厨房墙壁上、窗户上满是油污,台面凌乱不堪,用过的砧板、炒锅、碟子未清洗,冰柜里生食熟食混放。执法人员当场下发责令改正通知书,经营者同时自行下线进行整改。据了解,目前网络订餐平台美团外卖、饿了么在我市设立的6家分支机构均已备案,2873家入网餐饮服务提供者均获得食品经营许可。市场监管部门将组织辖区内网络订餐平台分支机构进行自查,开展线上、线下清查,严查违法违规行为。 

  自9月16日行动启动以来,四部门经过一个月的联合排查,梳理出问题线索,现开始集中整治,重点取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,查处保健食品虚假宣传和违规销售问题,解决学校(含幼儿园)食品安全主体责任不落实和校园及周边食品安全问题,整治农产品质量安全问题。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号