全省通报18批次食品不合格,江城食品药品监管局开展执法检查
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 何金果 时间:2018-12-13 09:58 【字体:
转载分享:
0

  日前,省市场监管局发布最新一期食品安全抽检信息,该局近期对全省8大类食品进行监督抽检,共抽检541批次样品,发现不合格样品18批次。连日来,江城区食品药品监管局组织执法人员检查市区多家商场和日杂店,暂未发现问题批次食品。

  记者登录省市场监管局官网看到,涉及的不合格食品包括罗定市大润发商业有限公司销售的标示为广州雨润肉类食品有限公司2018年4月24日生产、规格为400g/块的雨润肉糜;廉江市永福房地产有限公司永福购物中心销售的标示为湛江市恒浩食品有限公司2018年8月15日生产、规格为500克/袋的山椒脆脆骨;佛山市顺德区顺威泉饮用水厂2018年7月10日生产、规格为16.8升/桶的玉鼎山泉饮用纯净水;汕头市长盛行百货有限公司销售的标示为潮州市潮安区集宝食品实业有限公司2018年6月25日生产、规格为300g/袋的原味韧性饼干等,共18批次。

  12日下午,记者与江城区食品药品监管局3名执法人员,一同来到市区西平北路某大型商场。在糕点销售专区,执法人员对照《通告》目录,对货架上的食品逐一进行排查、核查。随后,执法人员又来到饮用水、酒类、饮料、肉制品、食糖专区进行检查,均未发现《通告》公布的不合格食品。

  现场执法的相关负责人介绍,连日来,该局组织执法人员对三环路、北环路、安宁路等多家商场、日杂店开展全面监督检查,并督促各商铺进行自查,如有《通告》的问题食品在售,应立即停止销售,下架封存。进货时要严格查验商品信息,以免问题食品流入市场。截至11日止,暂未发现《通告》公布的问题食品。下一步,该局继续加大市场监督检查和巡查力度,一旦发现《通告》中涉及的问题食品,将立即下架、就地封存,确保在售食品质量安全。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号