多部门联合在中洲街道津朗村开展扶贫义诊公益活动
来源:阳江新闻网 作者:简梅芳 黄垚森 时间:2018-10-31 09:57 【字体:
转载分享:
0

  30日上午,广东省再就业与创业发展促进会阳江办事处联合市食品药品监管局、市中医院在江城区中洲街道津朗村举行了扶贫义诊公益活动,为村民免费诊疗,上门慰问行动不便的孤寡老人及无劳动能力家庭,并接受村民再就业和创业咨询,助力村民脱贫致富。

  上午9时许,位于津朗市场外的公益活动现场一派热闹,许多村民聚集在此,等候看诊和取药。头晕、心悸多日的霞姨在内科医生处看诊后,拿着药方来到取药处,等候药师配药。当天前来看病的村民较多,霞姨说这是因为几天前村干部已入户通知,让有需要的村民自行前来就诊。不远处,市食品药品监管局的工作人员正在开展保健食品科普咨询活动,解答老年人的疑问,发放相关宣传资料,提醒老年人要理性购买和使用保健品。

  广东省再就业与创业发展促进会阳江办事处,是当天公益活动的主办方。该办事处会长黎夏介绍,随着社会的发展,技术人才成为劳动市场越来越稀缺的资源,通过技能培训促进人才发展,帮助贫困家庭成员再就业或创业,助力精准扶贫。今后他们将联合相关单位、学校、企业和培训机构进行技能培训,实现技能脱贫和技能致富的目的。

  市食品药品监管局机关党委办主任、津朗村的驻村扶贫干部李顺周表示,广东省再就业与创业发展促进会阳江办事处利用其培训机构平台,为该村贫困户免费提供技能培训,改善他们的就业环境,增加他们的经济收入,帮助他们脱贫致富。

  当天,活动主办方志愿者为该村贫困户送上慰问品,并上门慰问行动不便的孤寡老人及无劳动能力家庭,义诊专家也上门为孤寡老人检查身体。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号