市公安局:市交警部门培训农村交通安全劝导员
来源:阳江新闻网 作者:李柳枝 陈厚敏 时间:2019-07-29 08:53 【字体:
转载分享:
0
  7月26日上午,市公安局交警支队市区大队联合保险公司,组织江城区各街道和村委会的60多名警保合作劝导员,开展农村交通安全劝导员知识培训,加强农村道路交通安全管理工作。

  市公安局交警支队市区大队相关负责人介绍,警保合作劝导员是公安机关和保险公司在农村交通安全劝导员、路长和保险公司营销员、协保员之间相互选聘,从事农村交通安全劝导等职责的人员。 

  “左手掌心向前,这是停止信号手势的要点。”“眼光要跟着手势,随时注意来车方向。”培训课上,市区大队的民警给劝导员们认真讲解了停止、直行、靠边停车等日常工作中常用的交通指挥手势,并一一作了现场示范,帮助劝导员进一步提升劝导技能。 

  本次培训还明确了劝导员劝导交通违法、开展安全宣传、采集基础信息、排查安全隐患、协助事故处理、代办保险业务和车驾管服务等工作职责,同时要求劝导员必须按照“七必上”工作要求开展值班值守工作。此外,保险公司人员认真分析了劝导员就代办保险业务这一职责的意义和作用,详细讲解了快处快赔的注意事项。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号