阳东区:那龙镇镇区至田畔公路明年3月前可望贯通
来源:阳江新闻网 作者:陈海涛 宋福亮 时间:2019-12-19 09:18 【字体:
转载分享:
0

  12月18日,记者从阳东区那龙镇政府了解到,那龙镇镇区至田畔公路(简称那田公路)正在施工建设“最后一公里”道路,预计明年3月全线贯通,结束该条公路多年来的“断头路”历史,有效解决那龙镇田畔片区群众的出行问题。 

  2003年10月,原田畔镇合并入那龙镇,但两地之间并没有一条直通公路。田畔居民到那龙圩镇办事或购物,还需绕道合山镇,多走10多公里的路,出行十分不便。为解决群众的出行难题,当时多个政府部门经过沟通协商,于2004年决定在那龙至田畔间建设一条三级县道,即那田公路,全长约9.1公里。按一级路基、二级路面的标准设计,预计总投资1200万元。 

  那田公路起点在325国道那龙段西就村入口处,终点位于合田公路田畔长湖处,与田畔至周亨村公路相连。与此同时,那田公路与325国道那龙段相连,是那龙镇田畔片区、大八等镇连接325国道、开阳高速公路的交通要道。 

  由于各种原因,那田公路未能如期开通。2014年,那田公路完成了3座大桥和约8公里的沥青路面施工,剩下1公里多的道路仍未打通,那田公路成了断头路。要走上已完工的那田公路段,群众需通过与之相接的狭窄村道。“在村道会车较困难。”那龙镇副镇长许仕帮说。 

  今年8月,在659万元建设资金到位的情况下,那田公路动工建设“最后一公里”。12月18日,记者来到现场看到,从两安大桥至合田公路田畔长湖终点段已完成路基铺设。许仕帮告诉记者,他们正加快推进那田公路建设全线贯通,“最后一公里”将铺设约7米宽的沥青路面,预计明年3月前完成施工。 

   

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号