阳西县:溪头大道一期道路主体工程完工
来源:阳江新闻网 作者:朱俏施 时间:2019-12-19 09:16 【字体:
转载分享:
0

  12月18日,记者走访阳西县溪头镇溪头大道一期工程的施工现场看到,全长643米、宽32米的道路主体工程已经完工,计划在2020年元旦前实现通车,将有效缓解周边道路的交通压力。 

  当天下午2时30分,记者从省道278线转入阳西县溪头镇溪头大道一期工程的施工现场看到,施工现场用护栏围了起来,主干道已全部硬底化,道路两侧还放置着一部分人行道铺设专用的砖块。靠近溪头人民法庭旁有两名施工人员正在用砖块铺设人行道,在溪头大道的起点溪坎中学路口处有施工人员正在打扫路面上的灰尘。 

  “今年6月,溪头大道开始施工,目前道路主体工程已经完工。现阶段,工人们正在铺设人行道,预计两天后完工。”现场施工方相关负责人说,下一步,他们将计划安装双向路灯、栽种绿化树及施划道路标志标线、停车位等。 

  “溪头大道项目是列入阳西县重点项目大干120天行动的项目之一,该路段也是滨海旅游公路的其中一段。”溪头镇副镇长蔡尚子说,途经省道278线进入溪头镇区的主干道是人民路。由于人民路使用年份久,路面宽窄不均,且全镇居民人口超过9万人,每逢节假日出行高峰期,人民路就会出现交通拥堵现象,给群众出行带来极大的不便。溪头大道的建设,将全面优化溪头镇区的交通环境,缓解镇区交通压力。 

  蔡尚子介绍,溪头大道计划分三期进行建设,从溪头溪坎中学至溪头渔港路段,道路总长约3公里,总投资约6000万元。第一期的建设是从溪头溪坎中学至溪马路口路段,道路全长643米、宽32米,双向六车道,总投资1495万元。目前,一期工程已进入收尾阶段,预计在2020年元旦前可实现通车。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号