阳春市:阳春城北小学门前斜坡垃圾成堆 城管部门组织人员清理垃圾并竖警示牌
来源:阳江新闻网 作者:朱俏施 刘静婷 时间:2019-12-20 09:00 【字体:
转载分享:
0
  近日,阳春一市民致电本报“民生热线”反映,阳春市城北小学门口前的斜坡有垃圾堆积,影响学校学生和周边居民的生活环境,希望有关部门尽快解决。

  接报后,记者驱车来到阳春市春城街道城北小学,看到学校门口前的路口斜坡上堆放着用黑色、白色、灰色等颜色的塑料袋装着的垃圾,垃圾附近还散落着豆浆盒、饮料盒、果核、纸巾等垃圾,周围有几只黑色苍蝇乱飞。“每天都会有垃圾车过来把垃圾运走。但垃圾被运走后,仍会有市民把新的垃圾丢在此,影响市容市貌。”刚买菜回来的罗阿姨说,学生进出都会看到斜坡的垃圾,这个路口也是附近居民回家的必经之路,环境脏乱差对他们影响很大。她希望市民不要在此乱丢垃圾,要共同维护周围的环境卫生。 

  随后,记者将上述情况反映给阳春市城管综合执法局。“前段时间,环卫工人已到上述位置将生活垃圾处理完毕,大件的建筑垃圾则由该属地的社区处理。”该局的工作人员表示,工作人员每天会不定时在辖区进行巡查,发现有垃圾堆积都会及时处理。她表示,从今年11月1日起,该局对于随意倾倒、抛撒、堆放生活垃圾或是建筑垃圾的个人,处200元以下罚款,对因不良行为而作出的行政处罚信息录入阳江市公共信用信息管理系统,并在“信用阳光网”进行公示。 

  随后,该局安排了工作人员到现场处理上述问题。当天上午10点左右,该局的工作人员来到上述位置,在该址竖立警示牌。记者看到,警示牌上面写着“乱丢垃圾,将拍照曝光、处罚、录入信用阳江诚信系统黑名单”的内容。之后,环卫工人也来到该址把斜坡上的垃圾清理干净。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号