阳西县:工业大道露天烧烤油烟扰民,部门回应—— 加强环境整治严管流动摊贩
来源:阳江新闻网 作者:朱俏施 时间:2019-11-22 09:08 【字体:
转载分享:
0

  近日,阳西县一市民致电本报“民生热线”反映,每天晚上8时至12时,阳西县工业大道凯旋商业广场对面人行道露天烧烤占道经营,油烟扰民,希望有关部门加强治理。 

  11月10日晚上9时许,记者来到上述位置看到,已有10多个经营烧烤、炒粉、淋菜等流动摊档聚集在面向凯旋商业广场右侧的人行道,每隔几米便有一处摊档。在烧烤摊档后面,几十张桌子和数百张红色的凳子将人行道占满,食客在摊档上吃宵夜,或是驻足等待打包。当晚10时许,面向凯旋商业广场左侧的人行道也被流动摊档占满,两侧大概有20个流动摊位。摊档上阵阵油烟随风飘扬,吆喝声、炒菜声及食客谈话的声音此起彼伏,场面火爆。 

  对于露天烧烤、油烟飘散的现象,部分市民表示影响市容市貌,且不卫生。在附近工作的保安表示,有时烧烤摊档的胡椒粉和油烟吹进来,刺激到眼睛,导致眼泪一直在流,十分难受。在附近购物的黄女士表示,她骑摩托车经过该路段时都会戴着口罩,不然会被油烟呛到。 

  对此,记者致电阳西县城市管理和综合执法局相关负责人。该负责人表示,近半个月来该局已在上述位置暂扣了14个流动摊档,但因为流动摊贩流动性强,整治过后仍会“卷土重来”。下一步将会继续加强对县区的环境整治,重拳打击流动摊贩。同时,他呼吁广大市民积极参与到行动中,发现一处举报一处。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号