阳西县:新墟镇一非法洗砂场被责令整改
来源:阳江新闻网 作者:王雄基 时间:2019-12-17 08:55 【字体:
转载分享:
0
  深夜里的县道本应鲜有车辆,然而阳西县新墟镇的县道751线却常常有泥头车在半夜来来往往,这引起有关部门的注意。12月12日,阳西县自然资源局根据举报线索,在新墟镇旧仓村查处一非法洗砂场。目前,该洗砂场已被责令整改。

  近日,村民谭先生(化名)致电本报“民生热线”反映,称新墟镇古井村通往镇里的县道751线每天晚上都有泥头车频繁经过,怀疑村里存在非法采矿点。谭先生介绍,他家住在县道751线附近,泥头车每天晚上10时到凌晨4时频繁从该县道经过,吵得家里人无法入睡。谭先生怀疑有人在附近偷挖白泥。 

  根据村民反映的情况,12月6日晚上9时许,记者开车来到县道751线古井村路段蹲守。深夜里,该县道不断有泥头车开着车灯来来回回行驶,10分钟便驶过7辆泥头车。由于来往的泥头车车厢都被车篷布遮盖,记者无法辨认车内是否载有物品。 

  随后,记者跟踪泥头车,一路来到位于旧仓村龙泉山庄附近的一处工地。记者在附近观察发现,工地里灯火通明,并传出机器运转和挖掘机开动的轰鸣声,进场的泥头车排队等候装载泥土,随后驶出县道751线。7日凌晨2时许,记者又跟踪一辆泥头车,发现该辆泥头车行驶约8公里后,来到沈海高速公路新墟出入口附近的某陶瓷厂。 

  该工地为何要深夜施工?泥头车内装载的是否为制造陶瓷的白泥?7日下午,记者将线索移交给阳西县自然资源局。接到线索后,阳西县自然资源局随即开展调查工作。12日,该局经调查,发现该处工地并未存在非法采矿的情况,而是一个未办用地手续的非法洗砂场。 

  据该局相关工作人员介绍,12日下午4时许,该局执法人员在该处工地发现洗砂设备,地上堆有清洗后的砂和残留的泥油。该工地占地面积约6亩,属林业用地。当事人未能提供相关用地手续,已涉嫌违法违规用地。目前,该局已向当事人发出《责令停止违法行为通知书》,并将加大力度跟踪落实整改情况。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号