我市多部门开展联合执法行动
来源:阳江新闻网 作者:李柳枝 刘静婷 陈厚敏 时间:2019-11-22 09:26 【字体:
转载分享:
0

  11月20日,市公安局交警支队市区大队联合市城管综合执法局、市市场监管局等部门开展联合执法行动,对市区金山路二手车行占道经营以及车辆乱停乱放等违法行为进行查处。 

  20日上午9时30分左右,记者跟随执法人员来到市区金山路和金骏路交界处附近看到,路边违法停放着多辆二手车。随后,记者跟随执法人员沿路走访发现,车行将经营出售的汽车乱停乱放的现象屡见不鲜,或霸占公共停车位,或侵占人行道,或将汽车停放在绿化带。还有不少商家违法设置广告牌。 

  针对上述情况,执法人员一一进行现场取证和登记核实,并在作出相应处罚的同时,对有关商家进行批评和教育。市城管综合执法局有关人员表示,对于擅自占用城市道路的车辆分两种情况处理:涉及非法经营的,将按占用面积以每平方米500元处以罚款;占用临时停靠车位违法停车的,则按每辆车800元进行罚款。本次联合行动共出动执法人员36人次,执勤车辆12辆次,强制拖移非法经营车辆15辆,处置其他违法行为23起,警告教育商户18户。 

  市公安交警部门相关负责人表示,二手车停放在绿化带或公共停车位违法经营,不仅占用公共资源,妨碍市民出行,还扰乱了公共秩序,严重影响城市环境。下一步,市公安交警部门将继续联合相关职能部门加大对市区主要路段的巡查力度,依法对乱停放车辆进行查处,还市民一个宽阔、畅通、有序的道路交通环境。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号