海陵试验区:开展联合执法行动
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 杨海树 时间:2019-11-20 08:50 【字体:
转载分享:
0
  近日,海陵试验区组织渔政、海洋渔业、公安、综合执法等部门,对海陵湾新增的非法占用海域的养殖渔排及碍航物进行清理整治,进一步营造良好的海域使用环境。

  当日上午,执法人员乘坐执法艇来到闸坡旧澳湾、青寺等海域,用刀切除非法占用海域的养殖渔排的锚缆,并用拖船将渔排拖回到指定位置进行扣留。据介绍,目前在海陵湾新增的养殖渔排共16个,均是从阳江高新区、阳西等地迁移来的,属于非法占用海域行为。前段时间,该区有关部门已对新增的非法占用海域的渔排发出限期搬迁通知书,但仅有4个渔排养殖户自行搬迁。该区随后组织相关执法部门,依法对逾期未搬迁的渔排进行清理整治。 

  现场执法的相关负责人介绍,他们将继续加强执法力度,对非法占用海域的渔排进行清理整治,并对涉案人员进行进一步调查,同时,加大对海陵湾海域的巡查力度,防止外地渔排再迁入,一旦发现非法占用海域渔排及碍航物将从严从重处理。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号