全市56个派出所和6个办证服务大厅配置居民身份证自助受理机
来源: 时间:2019-12-20 16:34 【字体:
转载分享:
0
全市56个派出所和6个办证服务大厅配置居民身份证自助受理机
市民可就近随时办理身份证

    全面配置居民身份证自助受理机是今年市政府十大民生实事之一,12月19日从市公安局获悉,全市56个派出所和6个办证服务大厅配置了居民身份证自助受理机,实现24小时自助办理居民身份证服务,大大方便了市民群众。

    19日上午,笔者在市公安局江城分局办证服务大厅看到,大厅内摆放了一台居民身份证自助受理机,不少市民在现场工作人员的引导下,自助办理身份证业务。市民陈先生前来办理身份证到期换证业务,他在自助受理机主页面身份证到期换证、身份证损坏换证、身份证遗失补领三个选项中选择了自己要办的业务,了解交费信息后可以点击下方“我同意”进入,然后手动输入证件号码,前后大约仅用一分钟就完成换证申请。值得一提的是,自助受理机24小时向市民开放,方便大家选择自己方便的时间来办证。“平时白天要上班,有了这台机器,我们就能下班后就近办理身份证业务,既快捷又便民。”陈先生说。

    据现场工作人员介绍,目前自助受理机可以承担本地辖区居民身份证换证业务。市民只要携带本人户口本、照片回执,就可以通过自助受理机办理包括遗失、损坏、到期换证等居民身份证业务。需要注意的是,首次申领居民身份证仍需到户口所在地派出所办理。

    市公安局有关负责人表示,今年,市政府把全面配置居民身份证自助受理机列为十大民生实事之一。为此,市公安局在去年已投入使用15台自助受理机的基础上,今年又采购了47台自助受理机放置到全市56个派出所和6个办证服务大厅,目前均已实现了24小时自助办理居民身份证服务。今年以来,全市通过自助受理机办理的居民身份证业务共有2.46万宗。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号